Я люблю борщ. Обожаю его готовить. Но сегодняшний случай меня просто убил.
В пятницу я сварила мясо, половину бульона и мяса отдала предкам на дачу, чтобы они там сварили из него какой-нибудь суп. Еще решили проверить с мамой, у кого борщ будет вкуснее.
Свою кастрюлю я поставила в холодильник и в итоге решила сварить борщ сегодня. Потому что жрать больше нечего. Все сделала как надо, и вот моя кастрюлька уже наполнена ароматной бадягой под названием суп "Борщ". Решила попробовать на предмет готовности. И чуть не поперхнулась. Он оказался ТАКИМ пересоленным, что даже соленые огурцы не такие соленые. У меня началась паника. Первое загублено, и даже килограмм картошки не выкачает из кастрюли всю соль. Подумала, что мама обиделась на меня, что у меня может случайно получиться борщ вкуснее и кинула в кастрюлю пачку соли. Созвонилась с ней, выяснила, что она не прикалывалась надо мной. Ситуация стала еще загадочнее. Маман сказала, что взятый ею бульон оказался жутко соленым, а поняла она это, когда уже сварила суп и посолила еще. Бонус, бля.
Короче. Мы выяснили, что мясо я варила в той кастрюле, в которой мама варила рассол для огурцов.
Я ее не помыла.
Она правда выглядела чистой!!! И к тому же стояла на столе, словно ожидая, что в нее кинут мясо, чтобы блин потом унизить мое чувство кулинарного достоинства.
Блин.
Из серии "поржать".
lindgorst
| воскресенье, 06 сентября 2009